Daniil Rassadin (daniilrassadin) wrote,
Daniil Rassadin
daniilrassadin

Администрация нашего городка обновляет велосипедный парк. Бициклетами от Филиппа Старка.

В конце 2011-го года администрация Бордо предложила горожанам принять участие в разработке "идеального городского велосипеда". Результат осмыслений был представлен 10 февраля Филиппом Старком и мэром города Аланом Жюпе.



За последние 15 лет количество велосипедистов в Бордо выросло втрое. Согласно официальной статистике, 10% всех поездок в городе осуществляется c помощью велосипедов. В связи с чем было принято решение о дальнейшем развитии проекта экологичного городского транспорта. Новый "велоскутер" призван повысить мобильность горожан, и заменит существующую сеть велосипедов на прокат. По словам самого Старка, дизайн "велоскутера" — результат анализа, поступивших от жителей города "многочисленных, разнообразных и конструктивных" предложений.

"Мы рады принять участие в программе, организованной мэрией Бордо. Непрерывные инновации стали частью испытаний с момента запуска проекта Mu by Peugeot в сентябре 2009-го. Успешная реализация видения Старка применительно к Бордо для нас — особенно захватывающая задача", — говорит Сандрин Бувье, продакт менеджер и менеджер по маркетингу Peugeot Cycles.



Надёжный, функциональный, с большими бардачками велосипед с оригинальной алюминиевой коснтрукцией будет оснащаться яркими цветными колёсами, автоматическими тормозами и светодиодными фарами.

По материалам http://popsop.com/53780 , http://www.gizmag.com/ и bordeaux.fr
Tags: design, peugeot, stark, бордо, велосипед, старк
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments